Россия, г. Нижневартовск Аннотация. Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления и направлена на получение прибыли от сотрудничества со своими клиентами. Нестабильная экономическая и политическая ситуация вызвала ряд проблем, с которыми столкнулась индустрия гостеприимства. Именно поэтому фирмы вынуждены пристально изучать складывающуюся конъюнктуру рынка. Поиск и использование фирмами различных форм бизнеса стали особым моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Ключевые слова: Организация может хорошо функционировать только при постоянном взаимодействии ее составных частей внешней и внутренней среды. Внутренняя среда организации — представляет собой часть общей среды, находящейся в рамках организации и оказывающей постоянное и непосредственное воздействие на ее функционирование. Во внутреннюю среду включены цели и задачи организации, ее структура, работники, техника и технологии, применяемые на производстве, организационная культуру, внутренняя информация и другие элементы.

Организация гостиничного бизнеса

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого организация и обеспечение эффективной деятельности гостиницы;.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Лойко О. Туризм и гостиничное хозяйство Глава 8. Гостиничная концепция как форма организации гостиничного бизнеса Гостиничная концепция - это группа предприятий одной цепи, сосредоточенная на определённой клиентуре. Классическими являются три концепции: Характеризуется нахождением при аэропортах и магистралях и располагает номерным фондом более номеров, в которых преобладают одно-, двуместные номера.

Все вышеизложенное определяет актуальность темы: «Совершенствование структуры и организации маркетинга гостиничного бизнеса».

Организация гостиничного обслуживания: Обратите внимание, что гостиничный и ресторанный бизнес очень часто употребляют вместе, это связано с тем, что у этих двух, на первый взгляд не связанных отраслей, есть много общего. Во-первых, приличный отель должен все-таки предоставлять услуги питания гостям. Во-вторых, от качества обслуживания, то есть от качества сервиса, в гостинично-ресторанном бизнесе зависит уровень удовлетворенности клиента стоимость среднего чека или суток в отеле , как нигде.

Алексей Арсеньев По такому же принципу развивается отрасль гостиничного сервиса. Но как при условии соблюдения всех стандартных требований привлечь внимание потребителей? Идеальной модели организации обслуживания гостиниц нет. Но существуют определенный набор правил и закономерностей, направленных и ориентированных на привлечение и удовлетворение клиентских потребностей. Какой должна быть система управления гостиничным обслуживанием? Конкурентоспособная система не только должна быть максимально проста, но и отличаться своей гибкостью.

Важными чертами подобной системы станут: Согласно исследованиям по организации обслуживания в гостиницах и туристских комплексах на привлечение нового клиента требуется в пять раз больше финансовых и трудовых затрат в том числе на рекламу , чем на сохранение прежнего. Это доказывает необходимость создания такого механизма, который не просто привлечет новых клиентов, а заставит уже отдыхавших в гостинице постояльцев останавливаться здесь многократно.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц

Перестройка внутрифирменного управления в последнее время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Ориентация на потребительский спрос, проведение маневренной научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными идеями новой философии менеджмента. Предметом данной работы является организационное проектирование частной гостиницы с использованием новых технических и управленческих методов. За последние годы в структуре общества произошло важное изменение.

Вместо индивидуалов, работающих в основном на самих себя, общество теперь состоит из больших групп людей, работающих в организациях различных типов: Если организации хорошо управляются, это означает, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать.

Вопросы и ответы к экзамену"организация гостиничного бизнеса" по предметам"Прочее" / Конспектов.Нет - совместная подготовка к экзамену.

Вышеперечисленные параметры играют важную роль для классификации гостиниц. Рассмотрим более подробно типологию гостиниц. Так, в настоящее время во всем мире используется следующая типология гостиниц. Один из типов предприятия. Обычно располагается в большом городе. Отель предлагает широкий круг услуг, предоставляемый большим штатом обслуживающего персонала Отель-люкс. Предприятие, расположенное в центре города и имеющее небольшое число номеров.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии.

Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле. Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен?

Кризисы в развитии организации гостиничного бизнеса Содержание Введение Глава 1. Кризис в организации и его характеристика Понятие.

В гостиничном хозяйстве функциональные аспекты управленческой деятельности отмечаются эвристичностью, административностью и операторностью. Эвристичность управленческой работы в данной сфере заключается в том, что она имеет выраженный творческий характер, связана с определением задач, анализом ситуаций, поиском путей по решению проблем. Административнисть управленческого труда в гостиничном хозяйстве заключается в целенаправленном воздействии руководства предприятий на деятельность подчиненных с целью выполнения ими поставленных задач.

Операторность труда обусловливается выполнением стереотипных операций, необходимых для информационного обеспечения процесса управления. Для того, чтобы менеджмент предприятия обеспечивал эффективную работу по предоставлению услуг проживания, система управления должна быть конкурентоспособной и иметь определенные характеристики: На предприятиях гостиничного бизнеса существует четкая иерархия аппарата управления, в рамках которой место каждого ее члена четко определено согласно его статусу.

В нижней ступени иерархии находятся работники занятые непосредственным выполнением производственных процессов. К ним относится производственный персонал гостиницы, так называемые индивидуальные участники трудового процесса. Руководство их деятельностью осуществляет многоэтажная пирамида менеджеров, в которой выделяют три уровня: В их обязанности входит поиск методов решения важнейших задач, участие в составлении планов; — менеджеры высшего звена, отвечающие за постановку глобальных задач, формирование стратегии развития, определение приоритетных направлений деятельности и системы внутренних ценностей предприятия.

Функция менеджмента предприятий гостиничного бизнеса реализуется через особые функциональные обязанности менеджеров. Во-первых, менеджеры устанавливают цели, определяют конкретные задачи в каждой группе целей и через доведение их до других работников от работы которых зависит достижение этих целей, обеспечивающие эффективность деятельности предприятия.

Во-вторых, менеджеры выполняют организационную функцию, анализируя деятельность и принимая решения, необходимые для достижения целей.

Функции менеджмента в гостиничном бизнесе

Как сообщает российский сервис онлайн-бронирований отелей . Выводы были сделаны на основе данных броней гостиниц в российских городах за девять месяцев этого года. Советы успешного - маркетинга Зарегистрироваться в социальной сети, вести блог, отправлять сообщения, другими словами — для того, чтобы вести какую-либо деятельность в интернете, необходимо иметь - . Однако наличие адреса электронной почты еще говорит о том, что вас ждет успех в бизнесе.

В первую очередь нужно соблюдать все правила ведения деловой переписки и иметь представление о том, что такое - маркетинг Размещено:

При организации маркетинговой структуры гостиничного предприятия основными общими целями маркетинга в гостиничном бизнесе служит.

Россия, Москва, Пресненская наб. Собственный бизнес в Италии для иностранца Экономика Италии проснулась после долгой спячки, как и раньше в экономику страны направляются большие потоки внешних инвестиций. Система регистрации, организации бизнеса и ведения дел, как резидентами государства, так и нерезидентами весьма проста и прозрачна.

Стать владельцем гостиничного бизнеса в стране великих императоров можно двумя способами: Начать собственный бизнес"с нуля"; Купить готовый бизнес в Италии. Оба способа имеют собственные нюансы, выбор оптимального варианта для каждого владельца индивидуален. Он может зависеть от финансовых возможностей инвестора и наличия определенного опыта в ведении подобного рода дел. Малый бизнес или большой? Ликвидность гостиницы в Италии, как и в любой другой стране, зависит от количества номеров в отеле, его месторасположения и маркетинговых инструментов, используемых управляющей компанией.

Не углубляясь в месторасоложение отеля об этом написано в другой нашей статье , определимся с размерами отеля и его прибыльностью. Весьма развит в Италии малый бизнес, особенность которого заключается в ведении дел и организации сервиса непосредственно владельцем отеля и членами его семьи. Получение прибыли также зависит от работы владельца.

10 идей для гостиничного бизнеса